Вот женщина: она еще мила

Дата: 12-01-2010 | 17:36:58

Вот женщина: она еще мила.
Жизнь красотой ее короновала
От пальцев ног и до лица овала,
И это подтверждали зеркала,

Как то, что красота, увы, увяла...
Полжизни ей бы сбросить, чтоб дотла
Сжигать любовью души и тела
Господ и слуг людского карнавала.

Но это — миф: несбыточна идея
О том, чтоб жить, с годами молодея.
Но утешает женщину подчас

Надежда, что еще до смерти близкой
Она во внучке все же вспыхнет искрой
Огня, который в ней почти погас.




Александр Ратнер, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 76504 от 12.01.2010

0 | 0 | 1874 | 20.04.2024. 16:12:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.