Однажды подумаешь ночью бессонной

Дата: 12-01-2010 | 16:07:20

***
Однажды подумаешь ночью бессонной
о том, что невидимый Бог -
сияющий мальчик, счастливый, огромный,
вложивший тебя в коробок,

чтоб ночью до снов, что лебяжьего пуха
белее и легче, ты в нём
цикадою цыкал у Божьего уха,
светился у глаз светляком,

чтоб утром, дитём златокудрым забытый
под тяжкой подушкой небес,
шуршал в коробке перекошенном быта
без света и музыки без.




Сергей Пагын, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 76502 от 12.01.2010

0 | 6 | 2226 | 20.04.2024. 13:04:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Волшебно, светло по-рождественски!

Спасибо, Сергей.

Доброго пришедшего года Вам.

Потрясающе, Сергей, потрясающе! - в прямом смысле этого слова!

Здоровья и счастья в наступившем году.
С уважением, Лев.

Может быть... Но как грустно шуршать "в коробке перекошенном быта без света и музыки без."

Интересные аналогии.Да, все мы таракашки и лишь некоторые - богомолы:)

Отлично, Сергей!

Геннадий

Отлично
Ничего лишнего и так глубоко
Поэзия она проста - и плакать после хочется - это про твои стихи
С уважением и любовью к твоему творчеству
Лада