Биг Бэнг...

Дата: 11-09-2001 | 00:54:20




Ленинградскому астроному
Николаю Александровичу Козыреву,
автору "Теории Времени"
благодаря которой были обнаружены вулканизмы на Луне,
награжденному Международной Ассоциацией Астрономов
за открытие это "Бриллиантовой Медведицей",
российскими коммунистическими сатрапами
сосланному на 10 лет в тюрьмы дальстроя
за "реакционность научных взглядов"
посвящаю...


("Биг Бэнг" - астрономическая теория Большого Взрыва
из которой вытекает, что Вселенная появилась
в результате единого акта творения.)

БИГ БЭНГ

Не сожалеть о нем - благодарить
Нам каждый миг ушедший в вечность надо.
Он бытия связующая нить,
Ее прядущим за труды награда.

Тогда его возникла суть и вязь,
Там бытие и зачалось победно,
Где некогда Вселенную потряс
Органный гул Великого Биг Бэнга.

И духом, плотью, сущностью его,
Частицею живой Большого Взрыва
Мы путь вершим в Ничто из Ничего
Послушны чувств и разума порывам.

Тот путь красивым словом назван - Жизнь.
Пускай легка она, пусть жжет жестоко,
Ты ткань ее без устали вяжи,
Вложись в тебе отпущенные сроки.

Спасибо, Бог, за то, что мы живем,
За смерть, что нас найдет - не отвертеться,
За мысли нить, что мозг усердно вьет,
За крови ток из сердца снова в сердце.

За познавать и созидать удел,
За то, что где-то родились в России,
Где и при деле были не у дел,
Спасибо, Бог, за все, за все спасибо!

USA




































Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 765 от 11.09.2001

0 | 0 | 2437 | 18.04.2024. 19:58:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.