Про него

Дата: 12-01-2010 | 09:37:45

***
Он утверждает, что ложь – выносима,
Камень на сердце – для самозащиты,
Вид улетевшего божьего сына,
В общем, приелся – наелись все,
сыты.
Он предает
рассмотренью, огласке
Сдвиги времен, измененья в природе,
Ждет астероид, вселенские встряски
И в полнолунье всю ночь колобродит.

Нынче беда, он погряз в монологах,
Про незабвенный утерянный зонтик.
Зонт укрывал от сердитого бога
В ливень,
теперь он торчит в подворотне.
Мокнет, нахохлившись, тихо скрежещет,
Что-то в нем от механической птицы,
Вникнуть не может в простейшие вещи,
Над злополучной скорбит заграницей.
Встанет к столу и в листах что-то чертит,
В почту войдет и бормочет – зачем мне.
Старый товарищ его – виночерпий
Крест на нем ставит – отчислил к никчемным.
Он расхрабрился и входит без стука
К женщине.
Взор она, слух запирает –
Больше – ни слова,
запомни – ни звука!
Вот бессердечная!
Шлюха какая.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 76491 от 12.01.2010

0 | 0 | 2326 | 19.04.2024. 12:56:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.