Потрескивают жаркие поленья...



Потрескивают жаркие поленья.
Притихший дом роняет редкий звук.
Жизнь коротка: на каждый сердца стук
Сменяется снежинок поколенье.

Вне суеты стареющего мира
Вы непроизносимы для часов,
Но в оркестровке струнных голосов
Еще остались партии для лиры.

Мелодии на небе пребывают,
К ним тянется дыханье очага.
Искусство – это сила рычага,
Которым бытие приподнимают.

И в унисон великим голосам
Кукушка смерть сверяет по часам.




Мария Рябенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 860 № 76477 от 11.01.2010

0 | 0 | 1853 | 28.03.2024. 23:38:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.