В. Ю. Янковскому

Дата: 11-01-2010 | 02:32:37

Глубокая осенняя пора
Раскосый воздух раннего утра.
От веток на полу мелькают тени,
Холодный стол и на стене ружье,
А в воздухе кружится рыжевье,
Последний лист ложится на ступени.

Но бодр хозяин и уверен взгляд.
Пусть лист летит, пусть даже сто кружится,
Хоть буря грянь, хоть даже две подряд,
Рука тверда, ружье не залежится.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76446 от 11.01.2010

0 | 1 | 1789 | 20.04.2024. 00:55:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир,
Как известно, "рыжевьё" - "золотые вещи" ("по фене"). Так что у Вас "кружатся" довольно увесистые штуки. Не изменить ли слегка строчку? Что нибудь вроде: "А в воздухе - круженья рыжевьё".
А осеннее настроение стих передаёт вполне.
Успехов, Владимир.