Новое

Дата: 11-01-2010 | 01:54:35

Больно было тогда… А теперь – ожидаемо, в общем.
Пишешь новый пример, и надежда крошится, как мел.
Получай результат бесконечных проверок на прочность,
Потому что всему существует разумный предел.

Дуть на воду – рефлекс категории приобретённых
В силу разных причин, оставлявших рубцы на душе.
Если прямо соврут – всё равно отгадаешь по тону.
Ты же знал… ты же ждал – так и будет. Так было уже.

А вернее – не так, а намного сильнее… Намного?
Впрочем, ладно, есть мысли, что следует сразу давить.
Вот допустим: куда приведёт круговая дорога,
Но с учётом того, что она такова лишь на вид?

«Не туда», «в никуда» и «туда же» - ну как направленья?
Словно вторя – круги разойдутся под тяжестью век.
Девять раз назови страх и боль эгоизмом и ленью –
На десятый тебе не поверит один человек.

И заглушит вот-вот беспричинностью свежих эмоций
Идиотский совет, пронесённый внутри сквозь года:
«Не держи, отпусти – всё твоё непременно вернётся».
(Отпускал, будто шар – несмышлёный малыш, навсегда).

И возникнет на миг то, что ты не опишешь словами:
Не любовь, точно нет… Просто сдавленность, что ли, в груди.
Больно было давно… И потом, для дорог не бывает,
Если честно, инструкций, помимо: «Вставай и иди».




Снегирева Дарья, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 76444 от 11.01.2010

0 | 1 | 1761 | 29.03.2024. 11:06:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Новое Снегирева Дарья

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 11-01-2010 | 03:55:02

В этом, по-своему неплохом тексте, смущает вот что: название. Ибо внутри него ничего нового нету.

А для дорог полно инструкций. Типа, не стой на пути. Ляг поперёк дороги. Или вот: одна нога здесь, другая — там. Руки в ноги. И как апофеоз — скатертью дорога :-) Впрочем, половина этого синонимы.