Приглашение в Сидней

Грех сидеть полвека сиднем,
Что Емеля на печи.
Поезжай, читатель, в Сидней,
Наслажденье получи!

Ты увидишь город дивный,
Не в кино и не во сне.
В нём живёт народ спортивный
И приветливый вполне.

Там, на улицах красивых -
Развесёлый непокой:
Пьют за столиками пиво,
А вино, и впрямь, - рекой.

Что сиднейцу непогода?!
В поздний вечер или рань
Там, в любое время года,
Жизнь кипит, куда ни глянь!

Катеров не счесть в заливе,
Яхт неспешные бега,
Бьются волны шаловливо
В озорные берега,

Где веселие не гаснет,
Где повсюду - благодать,
Где народ не любит басни
Про особенную стать,

А живёт эпикурейцем,
И, конечно, неспроста
Даровал Господь сиднейцам
Звёзды Южного Креста.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 76426 от 10.01.2010

0 | 5 | 3730 | 29.03.2024. 17:23:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестящая зарисовка, Миша! Как будто бы сам побывал в Сиднее. Очень зримо.
Семь футов под килем!
С БУ,
СШ

С возвратом!
С прошедшими!

И под звёздною Медведицей,
В басни веря новостей,
Можно слыть эпикурейцами
И тащиться от властей!

Привет, Миша!

Привет, Миша! Что-то ты надолго наше полушарие покидал. А вот написал все аппетитно, и фото не нужно.

Геннадий

Молодец, Миша! Как хорошо ты поднял двумя последними строфами с виду обычное туристское стихотворение. :)