Рисунки ночи. Эскиз первый

Дата: 09-01-2010 | 17:07:51

Ночь в стиле «Ню». Оправдания и приговоры.
Мятный туман распускает свои лепестки.
Дрогнул трамвай. И фонарь заболтался – он в споры
Так и не встрял, да опять пожелтел от тоски.
Выйду на свет. Постою под знакомым балконом.
Вдруг закурю. Как давно всё не важно! И ты –
Только искра. Где-то в памяти гаснешь на склоне.
И очертания тают, как тают мосты.
Разведены. Пляшут буквы рекламы в неоне.
Пьяный старик пошатнулся, полжизни за миг
Отдал бы враз, лишь назад заглянуть. И в поклоне
Дремлет у пирса прошедший сквозь осень тростник.




Димитрий Мгинский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 76399 от 09.01.2010

0 | 0 | 1440 | 24.04.2024. 05:39:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.