Песнь настроения

Дата: 06-01-2010 | 23:38:41

Закручинилось доброму мОлодцу,
Стало тошно в пустом терему,
Сердце мечется, мается, молится:
Света! - света не видно ему!

То ли с запада дождиком брызнуло,
То ль с востока подкрался туман,
Но глумился над подлою жизнию,
Нет, не мОлодец - я, старикан;

Выражений известных не минуя,
Ей "по первое" всыпал "число",
И упился, болезный, "в дымину" я, -
И оттаяло, и развезло:

Не забвения ради, не истины,
Но застУпы от холода для -
Так в предзимье узорными листьями
Наготу прикрывает земля...

...Взял, хмельной убаюканный сказкою,
В непослушные руки перо,
Раскололся ухмылкой дурацкою,
Приготовился "сеять добро".

Только думушки - резво удрали как
Вон из глупой моей головы!
...Убегала команда с кораблика;
В дальний путь уходили волхвы...

Всё - "ништяк", да ведь всё же не весело:
Надо мной на непрочную нить
Грусть немаленький камень подвесила -
Винным уксусом не растворить!

...Утром будет похмелье свирепое,
И мучение гнусное - днём...
Но забудется пьянка нелепая:
Худо ль, бедно - ещё поживём!




Генрих Кирсанов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 76332 от 06.01.2010

0 | 0 | 1675 | 25.04.2024. 02:56:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.