О, БАМ!

Дата: 05-01-2010 | 23:24:06

О, БАМ, о, сказка злого века!
Не переделать человека.

А мы, давай, откроем театр
В заброшенном туннеле БАМа,
Где завершилась мелодрама,
Да клочья по ветру летят вон.
…В таинственном туннеле БАМа,
Где нарастают сталактиты,
Прекрасная проходит дама
В чудесном платьице открытом.
В дорогостоящем туннеле
Она вздыхает еле-еле,
Хотя и в возрасте, и в теле…

В болоте б зрители сидели,
Да всё налимью печень ели,
Не помышляя об отеле –
Задами шкурили горбыль.
(О, эта бамовская быль!..)

По окончании – в утиль
Сдавали б «золотой костыль».

Живи ещё хоть четверть века,
Не переделать человека:
БАМ, улица, фонарь, аптека.
Всё будет так. Исхода нет:
Аптека. Улица. Поэт.

Но, наконец, в конце туннеля,
Зажёгся малахольный свет!




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 76303 от 05.01.2010

0 | 1 | 2278 | 20.04.2024. 03:08:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: О, БАМ! Челюканова Ольга

Автор Александр Маркин

Дата: 06-01-2010 | 17:39:19

Два года я работал на строительстве БАМа. У меня один вопрос. Что Вас сподвигло вставить эту аббревиатуру в стих?