Ангел мой, здравствуй...

Дата: 05-01-2010 | 17:52:42

Набросок в голосе
..
Ангел мой, здравствуй. Снег и мороз под тридцать.
Снег и январь. Холодно? Нет. Ничуть.
Кофе остывший с сахаром и корицей.
Сердце — о нём. Мысли — о нём. Лечусь.
Толку-то, Ангел. Толку-то, мой Небесный.
Знаешь, я верю в чувства, но чтоб вот так.
Выгони беса, Ангел. Выгони бесов:
Месяц в лиловой бездне и тот — хвостат,
Звёзды и те — рогаты до отвращенья.
..
Знаешь, дышу и — колко, так воздух остр.
Думаешь, это ветер проник сквозь щели?
Глупый мой Ангел.
..
В пробнике для духов
Ноты благоухающего Lacoste —
Замкнут в стекле. Тесно ему. А мне?
Где-то внутри замкнут огромный Космос.
Выпустим, Ангел? Чтоб не окаменел.
Чтобы не скис. Не выдохся. Не истлел он.
Может быть, я — хранитель. Совсем как ты?
Выпустим, Ангел? Вызволим, а? Из плена.
Мол, мы сегодня добрые.
Слышь? — Катись.
Пробник о стену — магия аромата.
Тихо. Не плачь. Глупая — нет ума.
..
Снега не надо. Мне бы дыханье марта
Губами растрескавшимися поймать.
..
Ангел мой, слушай, может, пришлешь мне крылья?
Что тебе стоит? Тоже хочу летать
Вместе с тобой. Скомандуешь: «Ли, на вылет.
Так. Приготовиться. От винта.»
Тихо. Не смейся. Знаю, я — дура дурой.
Сердце — о нём. Мысли — о нём. Лечусь.
Толку-то, Ангел?
..
Ангел мой белокурый.
Сердце заштопал? Душу теперь врачуй.
Вот же работка. Вот же клиентка. Вот же.
Сам выбирал? Да ладно. Не сочиняй.
Впрочем, я понимаю. Оттенок кожи.
Тонкие руки. Волосы. Дочь огня.
..
Ангел мой, только снега не надо. Полно.
Есть и мороз за тридцать, и стёкла гжель.
Мне б целовать и губы его, и голос.
Запоминать улыбки и каждый жест.
..
Ангел, стихи туда же — с ума и в бездну.
Помни про крылья. Пару чужих присвой.
Знаешь. А ну их. Я обойдусь, Небесный.
Просто храни отныне. Нет. Не меня.
Его.
_____________________
5.01.10 «Письма Лезвием»




Лилианна Сашина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1277 № 76296 от 05.01.2010

0 | 3 | 2870 | 20.04.2024. 08:45:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лилианна, ритмы у вас очень близкие... И слова близкие, не смотря на то, что стихи о любви :) У меня о любви редко получается, но чужие хорошие стихи на эту тему люблю :)

Тема: Re: Ангел мой, здравствуй... Лилианна Сашина

Автор Анс

Дата: 06-01-2010 | 11:33:54

В ИЗБРАНОЕ !!!
:)
Господа редколлегия, вслух прочтите, не поленитесь
:))

Лилианна, стихи настоящие!
Спасибо за удовольствие прочтения.

В строчке : "Ангел мой, слушай, может, мне вышлешь крылья?"
м.б. заменить вышлешь на подаришь?
Не так казенно звучит, кмк.