Сад ты мой, больной и белый...

Дата: 31-03-2002 | 14:49:54

М.Тереховой
Сад ты мой, больной и белый,
Свет ты мой – на склоне дня.
Жест по-детски неумелый...
Вспоминай меня.

Двор. И выход в переулок.
Вечер долгий без огня.
Лес не прибран, гол и гулок...
Вспоминай меня.

Все неправедные речи.
Речка. Полынья –
Место нашей главной встречи...
Вспоминай меня.

Позабудешь – Бог с тобою,
Все у нас равно.
Опускаюсь с головою
В трезвое вино.

Ах, какая там удача
Среди бела дня –
Вечер. Снег. Чужая дача...
Вспоминай меня.

Что за сила мчит нас лихо,
В разны стороны гоня?
Еле слышно. Еле. Тихо.
Вспоминай меня.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7622 от 31.03.2002

0 | 1 | 5253 | 23.04.2024. 21:14:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В целом – нравится.
Вот только «речи/встречи» царапнули немного. И размер скачет…
Но все равно хороший стих.

С уважением,
Ольга