Буква ''Ы'' – Азбука

Дата: 02-01-2010 | 17:19:45


Без буквы ''Ы'' не скажешь ''мы'',
Не скажешь ''сны'' или ''мечты''.
И, словно царство пустоты,
Мир языка без буквы ''Ы''.

**

Путник с посохом в руке
К тихой подошёл реке,
Сел на камень у воды,
Замер грустной буквой ''Ы''.

Отдохнул и говорит:
''Эх, учил бы алфавит,
Не ходил бы я с сумой,
Ел бы финики с хурмой''.

**

Эхо.

Эхо гулкое весны – это мы…ы,
Недосмотренные сны – это мы…ы
Робкий шорох тишины – это мы…ы,
Нежный плеск речной волны – это мы…ы,
Звук разбуженной струны – это мы…ы,
Мир, в который влюблены – это мы…ы,
Изучаем букву ''Ы'' тоже мы…ы.

**
Новогодняя азбука

С мамой ёлку до макушки
В буквы, будто бы в игрушки,
Наряжали целый год…
- Глянь! К нам Дед Мороз идёт.

У него мешок и посох,
Опыт в азбучных вопросах,
Абрисом похож на ''Ы''…
- Пап, я знаю, это ты!




Аркадий Шляпинтох, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 76195 от 02.01.2010

0 | 1 | 2425 | 29.03.2024. 03:44:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий!
Спасибо за стихи!
С почином Вас!
С наступившим Новым годом.
А.М.