Артур

Дата: 02-01-2010 | 03:19:43

Взывает старый бернардин
У королевских ног:
«Король Артур, мой господин,
Скорей трубите в рог,
Молитесь Гению времен
И Ангелу страны,
Враги крадутся с трех сторон
И мы окружены!

Трубите в рог, король Артур
По солсберским холмам,
Сегодня меч Эскалибур
Понадобится нам,
Упал затравленный олень
И дым затмил восток,
Сегодня наш последний день,
Король, трубите в рог!

Уже на сдвинутых щитах
Горит морская соль,
Сзывайте войско на холмах,
Трубите в рог, король,
Уже у наших древних плит
Змеится алый стяг,
Уже предательски убит
Сэр рыцарь Ламорак,

Враги приходят в Камелот
И разбивают стан,» -
«Но где же рыцарь Ланселот
И добрый сэр Тристан?» -
«Один из них в земле сырой,
убит в краю отцов…» -
«Ну а другой?» - «Ну, а другой
на стороне врагов!»

Рыдает старый бернардин
У королевских ног:
«Прощай, мой добрый господин,
но, да воскреснет Бог.»
Замолкли грозные клинки
И вздрогнула земля,
Три белых феи у реки
Хоронят короля…




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 76190 от 02.01.2010

0 | 0 | 1574 | 20.04.2024. 11:39:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.