Новогоднее

Дата: 01-01-2010 | 00:00:07

Уходит старый год... Седой, усталый,
Он, отставая, повернул во тьму,
Как путник у вокзала запоздалый...
О, как, должно быть, холодно ему!

Но мы в последний час ещё могли бы
Его согреть, минувшее ценя:
Спасибо, старый год, за всё спасибо,
Что ты принёс и что сумел отнять:

Ведь, с нас взыскав назначенную плату,
Оставил пульса трепетную нить! -
А, может быть, две тысяча десятый
Уже не сможет кто-то проводить...

Но нет нужды: штормов грядущих шквалы
Сегодня бесконечно далеки...
Двенадцать бьёт... Шампанское - в бокалы!..
Да светят нам надежды пузырьки!




Генрих Кирсанов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 76163 от 01.01.2010

0 | 2 | 1723 | 29.03.2024. 01:18:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Новогоднее Генрих Кирсанов

Автор Ася Сапир

Дата: 01-01-2010 | 02:14:06

Генрих!
Присоединяюсь к Вашему тосту, чуть видоизменив его : "Играют в нас надежды пузырьки!"
С Новым годом!
А.М.

Ах, сколько уже таких путников у вокзала запоздалых пришлось повидать.
Где они все, в какой тьме?
С наступившим Вас!