Растекается, плавясь, не прошлое время, а память...

Дата: 31-12-2009 | 17:32:22

* * *
Растекается, плавясь, не прошлое время, а память.
Не на глине следы – на слезах, на снегу, на песке,
Их смывают легко злые будни, как будто цунами.
И парит в небесах, налегке или на волоске,

Отражение эха, улыбки, любви, трибунала…
Отражение правды в сухих, воспалённых глазах.
В этом зеркале времени память почти что узнала,
Как мутнеет от страха судьба, и как прахом становится страх.





Владимир Спектор, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1192 № 76157 от 31.12.2009

0 | 0 | 1506 | 25.04.2024. 14:40:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.