Следы часов, измученных словами

Дата: 31-12-2009 | 01:59:26

Следы часов, измученных словами,
Я не хочу слагать в пустые дни,
И мыслей, тень, упавших между нами
Я брошу сгоряча в глаза твои!

Скажу, что я собой пока владею,
Кивну на выход вроде бы простой,
Великодушным быть я не умею
И хлопнет дверью выстрел холостой.

Свалю себя в объятия дивана.
Сжав губы, буду бешено молчать.
Как жалок Мир в объятиях обмана!
Рубить начну со своего плеча

Остатки дней, спускающихся в Лету.
Пусть канет жизнь с тобой в небытие!
И образ твой как старую газету,
Я рву в своей восставшей голове.

И спрятав крик за внешнюю улыбку
Отдам свои страданья палачу -
Пусть душу, словно воющую скрипку,
Без струн оставит мне - Я так хочу!

И нет конца шагам в угрюмых стенах,
Но я найду когда-нибудь родник
Что застучит ещё в упругих венах,
Идущих дней, шаги, сжимая в миг.




Михаил Макаров, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 76145 от 31.12.2009

0 | 3 | 2127 | 29.03.2024. 10:16:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, серьезные сроки...
Дай Бог, чтобы в НГ все было хорошо!
Желаю тебе счастья и здоровья, удачи, творческих успехов и побед!
Пиши, творчество спасает...
С наступающим!
И.

Я так хочу - ключ ко многому, на самом деле


не доводите сердце до отчаянья,
поверьте,
родники ещё встречаются :)

Завидую Вам, Михаил, Вы, наверное, слышите колокола Сергиевой Лавры, отсюда столько души и вдохновения в Ваших стихах. Всю жизнь мечтал жить в двух городах: в Яффо и в Сергиевом Посаде, там субъективно я чувствую Бога. Ваш Дмитрий