Египетская фреска

Дата: 31-12-2009 | 01:46:14

Мне не понять тебя, египетская фреска!
Что значат контуры, очерченные резко,
И лилий царственных изысканный наклон?

И жеста плавного застывшее величье,
Все в этих контурах пугливое и птичье,
И пыль дорожная легла на небосклон.

Как странно вывернуты головы и руки,
Какая музыка и мука в каждом звуке!
Здесь правит линия, как линия судьбы!

Легка, извилиста в стремлении печальном,
И египтянка над колодцем вертикальным
Застыла тихая, не зачерпнув воды!




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 76144 от 31.12.2009

0 | 1 | 1696 | 29.03.2024. 12:56:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось Ваше стихотворение.
Моя жена, преподаватель ИЗО, скопировала это Ваше стихотворение, чтобы прочитать детям, которые сейчас проходят древнеегипетское искусство.