"Научите меня рисовать..."

Дата: 30-12-2009 | 09:14:10

* * *
Научите меня рисовать –
Пусть мой дом будет весь в акварелях…
Научите меня рисковать –
И бродить по макушку в апрелях.

Я способный, я сразу пойму –
Как туда открывается дверца…
И не стану творить по уму –
Без прямого вмешательства сердца.

Я смогу – так бывало всегда –
Заслониться и светом, и тенью...
И на кромке тончайшего льда
Устоять вперекор провиденью.

Пусть везде, даже в пятом углу,
Будет все – где я был и где не был…
И рассвет, прогоняющий мглу,
И закат, покидающий небо.

И, конечно, веселый ручей,
Что бежит, спотыкаясь, под горку…
И горластая стая грачей,
Налетевших на хлебную корку.

И подснежник на талой меже,
И на ветке поющая птица…
Словом – все, что угодно душе,
Если этой душе не лениться.

Пусть речушка кружится, звеня,
И по ней – прошлогодние листья…
А еще научите меня
Обходиться без красок и кисти.




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 76112 от 30.12.2009

0 | 0 | 1442 | 28.03.2024. 21:17:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.