Циклон

Дата: 29-12-2009 | 20:55:16



Возможно, у зимы простуда
и лихорадка бьёт её,
и потепленье лижет груды
снегов.
И пляшет вороньё
на вновь обретших гибкость ветках.
А надпись «Городской каток»,
как полоумная соседка,
над тем, кто насмерть занемог -
причал у мореходной лужи.
А день как серая стена
и от земли до не неба уже
уже просвет, чем был два дня
тому назад.
И ясность неба -
придумка, сказка для детей.
Жизнь полосатая, как зебра? -
Нет, тень бегущая за ней:
бесцветна, в складках от изломов…
Вот так и оттепель зимой,
чей шаг неряшлив и неловок,
но он лишь тень зимы самой.




Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 76100 от 29.12.2009

0 | 1 | 1589 | 25.04.2024. 12:09:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Картинка перед глазами, как моментальное фото!
И.