За пару секунд до финального гонга...

Дата: 30-03-2002 | 15:58:53

За пару секунд до финального гонга,
Когда подведется бесстрастный итог
Я вспомню то утро и бухту Гонконга
Себя у окна и снаружи – Восток.

Спокойную радость, желание слиться
Со всем этом миром. Без мыслей. Без слов,
Блеснув чуть заметной улыбкой на лицах
У тех рыбаков, что спешили на лов.

И станет легко. Как тогда. Забываясь
На легком ветру, на соленой волне
Я вверх поднимусь как наполненный парус
Беспечный как мир, что забыл обо мне.




Александр Исаев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 112 № 7605 от 30.03.2002

1 | 7 | 2606 | 19.04.2024. 23:37:53

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Трудно сказать, что вспомнит (и вспомнит ли) каждый из нас "за пару секунд до финального гонга". Несмотря на не очень жизнеутверждающее начало, стихотворение оставляет ощущение "спокойной радости", смешанное с лёгкой грустью.
Спасибо.

С уважением, С.Х.

Замечательно, Александр!
Настоящая поэзия, удивительная и проникновенная.

Ваш,
Андрей.

Да, светлый и красивый стих...

Дальнейших удач!

Ольга

Достойные стихи!

Юрий Каплан.

"Легкий" стих.

Удачи!

Стих отличный!
С уважением, Ирина.


когда с куполов вновь летит позолота
метелью берёзовой, в дали, вовне,
во мне отзывается долгая нота:
На легком ветру, на соленой волне

с днём, Саша!
семь футов под крылом
%.)..