Ашкелон. Декабрь. этюд (Избранное)

Дата: 28-12-2009 | 12:48:59

Мраморной лестницей море стремится к пляжу,
Крепостью белой застыл пароход на рейде.
Все мы когда-нибудь станем песком, пейзажем,
Но не исчезнем, рассказам живых не верьте.

След оставляет по кромке воды прошедший.
Радость улыбки...о чём говорить влюблённым.
Ракушки нежный рисунок - гордись, Горшечник! -
Всё это тем, кто придёт посмотреть на волны.

Вышли из моря и в море вернёмся снова,
Прах и вода – вот и глина для новой цели.
Только останется слово, Твоё же Слово,
То, что услышали, то, что сказать успели.




Семён Эпштейн, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 76046 от 28.12.2009

Избранное | 2 | 8 | 2525 | 29.03.2024. 09:35:04

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасные строки, Семён.

С уважением, Лев.

Семён! Хорошие стихи. Афридарские.

Действительно прекрасный стих.
Грань двух стихий - земли и моря - всегда вибрирует словом. Там рождаются стихи, слова.
И хочется успеть их сказать, хочется, чтобы их услышали. Хочется, чтобы это были подлинные, непридуманные слова - часть Слова.
Спасибо Вам!

Семен, ну, просто очень!!! С Новым Годом!

Геннадий

Замечательная философско-пейзажная лирика! Спасибо, Семён!

С Новым годом!

И снова здравствуйте, Семен ) Почитала Ваши стихи - есть замечательные, как и это стихотворение. Но по редакторской привычке, которой не хочу наступать на горло вопреки существующим противоположным мнениям, предлагаю слово "ракушка" использовать с его правильным литературным ударением:

Нежный рисунок ракушки... 

Ирина, спасибо за добрые слова!

"Словарь трудностей современного русского языка"
2004 год
ракУшка и устаревающее рАкушка.
Вот и я устареваю :)

Это отговорка ) Но для звукописи Ваш вариант предпочтительнее - признаю.