Первый снег

Дата: 26-12-2009 | 20:13:46

К нам дворники небесные спешат -
Очистить лужи от избытка солнца.
Вот так исчезнет след карандаша
Под ластиком, и больше не вернётся.

И так же свежевыпавший снежок -
Пушист и бел, - скрывает в перспективе
Отсутствие присутствия дорог,
И почему-то делает счастливей.

Деревья за двором моим стоят
И смотрят с удивлением на чудо:
Надёжная ещё вчера земля
Вдруг в небо превращается, и всюду

Разбросаны не лужи – облака,
И воздух переполнен белой манной.
А медленно текущая река
Бежит быстрее – греться к океану.




Валерий Носуленко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 76017 от 26.12.2009

0 | 4 | 1803 | 29.03.2024. 17:59:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валерий,
в заглавии - опечатка?
Успехов, Владимир.

скрывает в перспективе
Отсутствие присутствия дорог,

- вот это Вы закрутили, Валерий!
а точно отсутствие присутствия? не присутствие отсутствия, нет?
%.)..
а стихи замечательные,
на мой взгляд, единственно: стоят - земля, можно бы и поточнее,
как Вы считаете?

с наступающими,

Как мало бывает нужно для преображения, пусть даже краткого. Когда земля становится небом.
Отличный стих.

Валерий, отличное стихотворение, не требующее на первый взгляд никаких правок.
С Новым годом!