Рыбы - немы

Дата: 26-12-2009 | 20:13:46

Я печальная рыба, я видела море прудом.
Я не вышла на берег с другими, менявшими дом.

Выползая на сушу, они становились людьми
И ловили меня в невода, чтоб себя прокормить.

У меня ледяная тягучая кровь, говорят.
Просолённая память хранит океаны, моря.

А когда отдыхаю на мягкой полночной волне,
Звёзды в прятки играют в чешуйках на гладкой спине.

Но уже приготовлен, заточен огромный крючок,
И расчищено место, куда упаду на песок.

А вокруг, удивляясь, столпится рыбацкий народ.
Будут думать, зачем открываю беспомощно рот,

И никто не поймёт в немоте застывающий крик:
Что они - это я, но забывшие рыбий язык.




Валерий Носуленко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1303 № 76016 от 26.12.2009

0 | 1 | 2751 | 19.04.2024. 20:05:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как иногда жутко бывает понять, что есть нечто, чего не помнишь. Кажется, вот-вот откроется что-то запредельное, что было открыто тебе когда-то, но... Охватывает страх. нежелание вспоминать. Снова падает тяжелый покров беспамятства.
И рыба остается лишь рыбой.