Нечаянные попутчики

Дата: 26-12-2009 | 14:41:04

…По образине абразивом –
Не станет образом!
Ступай, ступай себе, разиня, –
Душа без компаса!

Одной тропой идти по лесу –
В ночь, как лазутчики,
Отнюдь не значит, друг болезный,
Что мы попутчики!

Плеч-о-плеч разве пред стеной
Врага заклятого,
Стояли насмерть мы с тобой
До пота пятого?

Не христорадничали ли
Рядком на паперти?
Так неча в ступе хрень варить –
Дорожка скатертью!

В такую волчью темноту –
Хоть очи выколи! –
Идти вернее одному
Никто не выстрелит.

А если грянет выстрел вдруг,
В упор, с засады ли,
Так буду умирать, мой друг,
Не от досады я.

Гляжу, обиделся, сопишь;
Грязь месишь яростно...
И хорошо!.. И льётся тишь –
Светло и радостно!






Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 75973 от 26.12.2009

0 | 0 | 2191 | 20.04.2024. 19:08:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.