Смеётся на плёсах...

Дата: 26-12-2009 | 03:44:15




Смеётся на плёсах в осколочках солнца
Отчаянный ветер-изгой,
Топорщит усы колоска-живоносца,
В гребёнку гудит, как благой.

Ощупал, прищурясь, весь солнечный просек,
Осинки забились листвой —
Вот так иноверцев насмешкой щекотит
Зелёный казак, чуть хмельной.

Взъерошенной птицею вскинулась осень,
Двоится, чтоб слиться с волной —
Спешит в мелколесьи меж карликов-сосен,
Небрежно шуршит по болотной коросте
Охотник — весёлый и злой.







Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 75964 от 26.12.2009

0 | 1 | 1872 | 25.04.2024. 01:48:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень прочувствованно.