Воздух ложится ровно, за слоем слой

Дата: 26-12-2009 | 03:05:30

Воздух ложится ровно, за слоем слой,
Тонкие листья заваривая, как чай.
Что там мелькает в ветвях проливной иглой?
Мелкие капли срываются невзначай.

Словно косыми стежками спешат стянуть
В небе прореху, откуда сквозной рекой
Движется медленный холод, сжимая ртуть
В хрупком термометре маленькой, злой рукой!




Владимир В. Пучков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 75963 от 26.12.2009

0 | 0 | 1631 | 20.04.2024. 04:46:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.