Таёжник

Дата: 25-12-2009 | 19:23:58

В глухом углу веселья кот наплакал.
Чем дальше в лес, тем горше на душе,
тем больше в ней хандры и полумрака.
Мой дом – шалаш, но рай не в шалаше,

а в атмосфере непролазной чащи,
откуда выход ищут наугад.
В какой берлоге я сыграю в ящик?
В каком болоте повстречаю ад?

Вокруг меня туманы непроглядны.
То каркнет ворон, то завоет волк...
Я в лес вошёл без нити Ариадны,
в следах звериных понимая толк.

Комар настырный носа не подточит –
маршрут сверял по компасу, но вдруг
неразличимы стали дни и ночи,
а кривизна пути замкнулась в круг.

Я видел реки, где зимуют раки,
луга, где не гонял телят Макар...
Что в городах комфортней - это враки.
Как можно тропам предпочесть бульвар?

Грибник, что в чаще без году неделя,
меня увидев, принялся бежать.
Зря баламутит воду пустомеля -
здесь тишь и гладь да Божья благодать.

Не леший то, а я - дышу устало...
Немного заплутал, но к чёрту грусть!
Я путь найду во что бы то ни стало,
лишь только сам с собою разберусь.





Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 75959 от 25.12.2009

0 | 0 | 1735 | 28.03.2024. 19:56:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.