К портрету

Дата: 25-12-2009 | 15:48:11

Год двадцать пятый. Нет, шестой.
Собрались вместе в час лихой.
Еще не развела судьба,
Пока есть время, год, иль два?
И пусть их мира больше нет,
Но не погас надежды свет.
И пусть устали от потерь,
Но в Новый мир, открыта дверь.
Еще не знают, что за дверью
Ждет Ярославская тюрьма.
Гулаг, прострелянный метелью,
Урал, Сибирь и Колыма.
Еще не знают, что свой крест-
Дворянское происхожденье,
Нести сквозь ад и благовест,
Но так и не найти спасенья




Наталья Гавеман, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 75948 от 25.12.2009

0 | 0 | 1832 | 29.03.2024. 13:12:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.