на всех дорогах

Дата: 25-12-2009 | 14:01:10





Безлюдны перекрёстковые ночи,
Здесь время замирает на нуле.
Мигает, жёлтым светом оторочен,
Единственный не спящий на земле.

На вечный караул рукоположен,
Глядит в четыре глаза постовой.
Всё знает старый сторож придорожный,
Но вслух не говорит глухонемой.

На белое расщедрилась природа,
И танец завершает хлопьев бег.
Лишь человек на знаке перехода
Пытается идти сквозь ночь и снег.

Торопится, на месте не стоится,
Он должен передать благую весть.
Но это АД его, он будет длиться,
Пока на всех дорогах правит жесть.




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 75945 от 25.12.2009

0 | 0 | 1482 | 29.03.2024. 00:57:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.