Памяти Иннокентия Анненского

Дата: 25-12-2009 | 13:08:26

.......................Великого Поэта не стало 100 лет назад (03.11.1909).

Тень спустилась на овражек
И туман лежит в кустах.
День украден, эта кража -
Рыжих нитей легкий взмах.

Что-то тянет, что-то манит,
Что-то видится во тьме,
И мелькнет пугливой ланью
Легкий отзвук в вышине.

Безнаказно и проворно
Упадет звезда в дали,
Но желанья не исполнит!
Жажды нет - не утолит!

Полублики, полувздохи,
Странных скрипов хоровод.
Полусны сковали ноги,
Полуявь сковала рот.

Хитрые изгибы лисьи
В голове теряют след.
И как призрак новой жизни
Тлеет угольком рассвет.




Кавалеров Павел, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 75943 от 25.12.2009

0 | 0 | 1705 | 20.04.2024. 05:56:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.