О будущем

Дата: 25-12-2009 | 06:22:50

О БУДУЩЕМ


Развихрит время листья календарные,
Улягутся истории пласты
И будет человечеству подарена
Земля - цветущая, без льдов и без пустынь.

Нам, втиснутым жизни в минуты идущие,
Мысль об этом не даст задремать успокоенно:
Хотя бы вполглаза взглянуть на грядущее,
Узнать бы, увидеть его - какое оно?

Небо будет, наверное, синее-синее...
Плывут облака, паруса перИстые.
По лугам - кузнечики. Стрекочут из Россини,
Может, даже партитуру перелистывая!

Не будет ни скуки, ни дней-мелочишек.
Жизнь - сплошь событий слепящего града ясь.
Мы Землю облазим дотошней мальчишек
И к звёздам пойдём, изумляясь и радуясь.

..........................................................

Мимо - планет убегающих блики,
Навстречу - созвездий горящие клумбы.
Мы все - открыватели. Каждый - великий.
Мы все бесконечных просторов Колумбы.

От звезды до звезды,
по всей по Вселенной -
Человеческие поселения.
И нет ни в одном человечьем селении
Более важных и важных менее...

Но как бы далёкие солнца ни грели,
Разве забудешь сияние нашего?!
К зимним елям, к родникам Карелии -
Отдышавшись, замыслы вынашивать.

Опалённые далёкими громами,
Возмужалые,
а всё равно ведь - дети:
К маме!
К родной планете.

Земля - сияет. Земля горда:
Разметав кометные космы,
Её просторы, её города
Заселяют пустынный Космос.

P.S.: Чита, зима 1956-1957 , мороз под 50,
Маяковский, до запуска "спутника" - больше полугода.




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 75932 от 25.12.2009

0 | 0 | 1658 | 18.04.2024. 06:04:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.