Новый Год

Дата: 24-12-2009 | 16:27:01

Новогодние забавы
Хрустнут льдинкой под ногой.
Выступает белой павой
Ночь в опушке снеговой.
И меняет время ловко
У доверчивых невежд
Прошлогоднюю обновку
На хлопушку из надежд.

Но на празднике недолгом
Веселимся, как во сне.
Мальчик – зайчиком под елкой,
Ты – снежинкой в вышине.
Прогорят в огне поленья,
Встрепенутся поезда.
Наши встречи лишь на время,
Расставанья – навсегда.

Догорит фонарик мутный
За окошком, как свеча,
И во двор приходит утро,
Суетою хлопоча,
Трет метельной рукавицей
Потускневшие года.
От звезды моей - зарница.
Да была ли та звезда?




Алексей Кулешин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 75916 от 24.12.2009

0 | 2 | 1941 | 29.03.2024. 14:49:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приятная лирика, Алексей!

Геннадий

Не сомневайся, Леший, звезды есть!
И их вокруг, поверь, - неперечесть!
:)
И.