"В понедельник, в полвторого..." (из цикла "Экскурсия")

Дата: 23-12-2009 | 18:25:30

ПРЕДВКУШЕНИЕ
(из цикла "Экскурсия")

В понедельник, в полвторого
Повезут нас в Комарово*,
Повезут нас в Комарово,
Где Ахматова жила.
Этот вот автобус мягкий
Повезёт нас в Колломяки,
В Колломяки-Комарово,
Звонкие колокола!

Побываем мы, конечно,
Там, где крест осьмиконечный,
Где Ахматова-Горенко
Барельефом на стене...
Где фантаст Иван Ефремов
Завершил свой путь сквозь время,
Где его могильный камень,
фантастический вполне.

После этого, понятно, -
В травоядные Пенаты.
Там Илья Ефимыч Репин
Кушал редьку и левкой.
Но писал он в тех Пенатах,
невзирая на шпинаты,
Богатырские картины.
Правда, левою рукой.**

А потом наш путь проляжет
Мимо сосен, мимо пляжей,
Где Владимир Маяковский
Рифм ворочал валуны;
Где в залив уходят косы
И пугливые, как козы,
Всё гуляют незнакомки
По дорожкам от луны...

1986
___________________
*Навязано ритмом шлягера Игоря Скляра
("Водолаз"), от него не было спасения.
**Возможно, что и правой (экскурсовод помнила не отчётливо,
но что отнималась рука - точно).




Владимир Прокопенко, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 75880 от 23.12.2009

0 | 1 | 2055 | 20.04.2024. 06:48:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


слова М. Танича, музыка И. Николаева

фамилия исполнителя — Скляр.

Всё это нужно указывать.