Слово

Дата: 23-12-2009 | 14:31:43

Я библию толкую вольно.
Я выбираю тмин из плова.
Должно быть, Богу стало больно,
И родилось из боли – Cлово.

И стало Cлово биться в Бога,
Как бабочка ночная в стёкла.
Гудело Cлово: – Аз есмь Логос...
И надоело – чуть не проклял!

И, просто, чтобы отвязаться,
Из глины Бог слепил поэта,
И Cлово вдул в пустые пальцы,
И приказал молчать об этом.




Мария Фарги, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 75873 от 23.12.2009

0 | 1 | 2222 | 25.04.2024. 04:27:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Слово Мария Фарги

Автор Константин Андреев

Дата: 24-12-2009 | 10:31:45

И вот слова текут меж белых пальцев
декабрьской морозною водой,
Мы тихо разучились улыбаться,
и как-то мимо нас прошел покой,

слова текут меж пальцев в неизвестность,
значения и смыслы - мутный гул,
и бродит ветер по холмам окрестным,
тревожных и напрасных полон дум.

Слова - их дар такой непостижимый,
дар ни за что, по капле - в никуда,
но сладкий жар бежит по темным жилам,
и снова слову отвечаешь "да".