Андрей Рублёв

Дата: 22-12-2009 | 19:57:25

1.
Мрак

Предай Забвение
горячим поцелуем...
Не кисти, нет…Но - краешка пера.
Чернявый старец ходит по дворам,
гогочет колотушка…
Мрак лютует
над скоморошьим естеством молвы.
Слепому проще выбрать краски -
его рукой ведет глазастый
мальчишка…Тот, из детворы,

из стаи круглощеких снегирей,
еще не выученных, в голос плакать,
но - зиму ткать -лесов раздетых паперть…
Предай Забвение, Андрей...

2.
Андрей

Аукай душа…Воробышек мой ненаглядный.
Утро какое! - варится в молоке.
Мил человек! Нищий, дурной, знатный.
Мил человек вверх поплывет по реке.

Вот тебе руки, знай, как баюкать долю.
Вот тебе губы, палец к ним подноси.
Вот тебе конь, приведи его к водопою.
Мил человек! Вечности не проси..

3.
Время

Льет и льет..
Причащайся и падай вверх.
Небо с землями, сшито струями.
Ты меж ними, но ближе, роднее всех,
к принесенному поцелую

не ветрами, ни птахами звонкими.
Нет числа твоим вёснам и зимам.
Льет и льет…
Словно ниткой натянутой тонкой,
улыбаться невыносимо…

4.
Свет

Броди…Иди всё дальше, глубже.. Белый
тебя обнимет ласковый рассвет.
Предай забвение, целуй его несмело
не кистью, нет,

но - краешком пера…
И вера понесется по дворам…
В зарницах колокольных чуть дыша,
трепещет твой воробышек – душа.

Пусть вырвется из губ, как из ладоней.
И крылья в белый свет уронит
и поплывет всё выше и смелей.
Веди наверх его, невидимый Андрей…
Веди навек… Мил человек.




Наталья Чекова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 75850 от 22.12.2009

0 | 1 | 1893 | 19.04.2024. 18:24:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Андрей Рублёв Наталья Чекова

Автор Леонид Малкин

Дата: 15-01-2010 | 14:51:17

Хорошие стихи.


С ув.
ЛМ