«Луна в ложбине – шарик на «зеро».

Дата: 22-12-2009 | 18:50:37

* * *
Луна в ложбине – шарик на «зеро».
Я выиграл путь-скатерку меж сугробов
Туда, где ты – Мальвина, я – Пьеро;
Волшебной сказкой – жизнь, любовь – до гроба!

Туда-туда! – где блики от печи
По образам необычайно грустным,
Прикладываясь как бы – горячи…
Мальвина и Пьеро в глубинке русской.

А за окном – неистовство ветров,
Безлистых душ шараханье-сметенье,
Ослепших громыхание миров, –
Кромешный ад!.. Тоска и озверенье…

К тебе!.. К тебе – безумию чужой –
Меж тысячами беспричинно злобных!..
Стоишь, я знаю все своей судьбой,
В окне, как на кресте на месте лобном!

Вмиг прилетишь, завидев силуэт;
Обмершее лицо снежком с сугроба
Начнёшь тереть… «Уж не от грима след?»...
Дитя-дитём – любовь моя до гроба!




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 75846 от 22.12.2009

0 | 1 | 2360 | 20.04.2024. 01:08:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, Вы превзошли самого себя! Очень сильная вещь!