Открыта в комнату воспоминаний дверь

Дата: 22-12-2009 | 17:06:03

* * *
Открыта в комнату воспоминаний дверь,
Хотя скрипит и поддаётся туго…
Не списки кораблей – находок и потерь –
Зовут, перекликаются друг с другом…

Тугие паруса и ветер молодой,
Солёный привкус встреч и расставаний…
И память, что наполнена живой водой,
Не делит взмах – на «поздний или ранний».

Где похвалы бутон, а где угрозы плеть –
Не разберёшь, не сыщешь пятый угол…
И нелегко понять, тем более смотреть,
Как за любовью мрак идёт по кругу.




Владимир Спектор, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1192 № 75841 от 22.12.2009

0 | 1 | 1782 | 25.04.2024. 18:37:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, это стихотворение достойно внимания. Метафоры - как линзы, сквозь которые виден крупный план.
"Открыта в комнату воспоминаний дверь,
Хотя скрипит и поддаётся туго… " - !!!
И т.д.

Геннадий