День становится полем

Дата: 22-12-2009 | 11:05:18

****
День становится полем, потом – перелеском, дождем…
Так неспешно и тихо, омыто водой осветленной,
время входит в пространство, как в отчий покинутый дом -
спи, дитя, засыпай на отцовской подушке соленой.

Словно сон в снегопад, полевая дорога мягка.
Здесь разбитая склянка тебе просияет в полыни,
будто только тебя ожидала годами, пока
ты сюда не пришел по сырой и нетронутой пыли.

Взгляд, что долог, как жизнь, различит напоследок борзой
белый бег по стерне – как ветошка летает над полем…
Что увидишь еще?
В перелеске коня под сосной,
птицу в пустоши неба,
шажок голубиный по хвое…




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 75818 от 22.12.2009

0 | 2 | 2153 | 19.04.2024. 08:07:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваши стихи, Сергей, просто чудо! А отзывов, почему-то, всегда мало? Может, в понимании многомудрых мира сего, это - не Поэзия?.. Тогда сей мир сошёл с ума!
Дай Вам Бог всяческого добра! За Ваши светлые стихи, пахнущие домом.

С уважением,
Ю.С.

Душевные стихи.
" шажок голубиный по хвое…" - симпатичная строчка, только по какой хвое? На хвойных что-то я не видел голубей. На опавшей хвое - в лесу их тоже нет. В парке - это слишком узко, и то они журчат на чистых местах, где крошки не теряются.




Геннадий