Вот наши вещи:ржавая юла

Дата: 22-12-2009 | 11:02:56

****
Владимиру Мялину

Вот наши вещи:
ржавая юла,
ведро в углу,
истёртая метла,
газеты ком у приоткрытой печки…
Давай о них неспешно говорить,
по пыльной клети памяти ходить,
с трудом затеплив вековую свечку.

Ведь если есть на свете бог вещей,
источенных простых карандашей
в пеналах детства, сморщенной гнилушки,
отчаянно мерцающей во тьме,
он к нам щедрей и ласковей к зиме,
к зиме - блажной он подобревший Плюшкин.

Всё, что копил,
теперь он дарит впрок,
его мышиный слышишь голосок
среди ночей – приветный ли, прощальный…
И рай, тебе завещанный, с тобой –
соломенный, ветошный, пуховой,
шкатулочный,
стеклянный,
музыкальный.




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 75817 от 22.12.2009

0 | 5 | 2132 | 19.04.2024. 10:09:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ведь если есть на свете бог вещей,
источенных простых карандашей
в пеналах детства... -

конечно, есть, Сергей, и он - один из богов поэзии.

Спасибо за Вашу подлинную, тёплую и живую, поэтическую ноту.

С уважением, С.Ш.

Если поэзия "сиюминутное, в свете вечности" (за точность цитаты не ручаюсь), то здесь оно - в свете поэзии, освещено ее пламенем, как от печки. И освещает, и греет. И вспыхнуло, и пробежало, как моментальное пламя.

10 с плюсом!

А.М.

Божественная лирика!
Спасибо, Сережа...
Еще раз с праздниками!!
Лада

Хорошее стихотворение, Сергей, - теплое, доброе. С Новогодними праздниками! У печки.

Сергей, очень здОрово, лирично
"И рай, тебе завещанный, с тобой –
соломенный, ветошный, пуховой,
шкатулочный,
стеклянный,
музыкальный." - !!!

Геннадий