Так проснусь

Дата: 22-12-2009 | 00:20:30


Бывает проснешься – вспорхнёт синева,
Взлетят сквозняки над перронами комнат,
Вдохнешь эту зиму – и тут же напомнят
О счастье забытые в прошлом слова.

И снова потянутся губы к ,,люблю,,
Но нет безнадежнее слова на свете -
Тебя попытаюсь обнять и согреть и -
Как встарь, неумело и жадно спалю.

И будeт мне пепел, вокзальная грусть,
Скрип снега, озноб индевеющей спальни,
Твой запах, твой вкус горьковато-миндальный
И нежных ошибок бессмысленный груз.

Что после? В серебряном горле вино.
Пьянею и верю ( по глупости, что ли? )
Как только вернешься - от счастья и боли
Вздохнет, потеплеет и брызнет окно -
Вот так и проснусь.




Лада Миллер, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 938 № 75800 от 22.12.2009

0 | 0 | 1723 | 18.04.2024. 15:33:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.