Зов воли

Дата: 21-12-2009 | 22:45:22

Я устал пригибаться от страха в родной стране,
быть одной из мишеней на стрельбище сумасбродов.
Мой народ приучился несчастье топить в вине,
мне же больше по нраву воздержанность антиподов.

В наших толстых журналах не стало запретных тем.
Появились хитрее капканы и в них - приманки.
В час назначенный снайпер ударил по мне, затем
что я голову высунул выше заветной планки.

Мне сперва показалось – надежд на спасенье нет,
но, влекомый могучим живительным зовом воли,
я на голос пополз, оставляя кровавый след
и частицы души, обезумевшие от боли.




Александр Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 75795 от 21.12.2009

0 | 0 | 2984 | 24.04.2024. 14:46:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.