"Белая муть в Заоконье ..."

Дата: 21-12-2009 | 18:09:10

Белая муть в Заоконье -
как помутненье хрусталика.
Неба набухшее лоно
вспорото ветром, как скальпелем.

Снег отовсюду - круженье
белых сквозь белое призраков.
Попран закон тяготенья
ветром - взбесившимся физиком.

Всё побережье обрыскал
главный хозяин на Севере.
От постоянного риска
перегружаются серверы.

День не зажёгся сегодня -
лишь фонарями да окнами,
словно ковчег новогодний,
дом наш рисуется контурно.

Дом перебелен. Пробелом
белым лежит Заоконье.
Но поначалу несмело
крепнет в нём звук посторонний.

Снегоуборочным скрежетом
кто-то до дерзости храбро
в белом пространстве заснеженном
греет надеждой Бар Харбор.

Мне возвратит Заоконье
с чёрно-зелёными пятнами,
пахнущее исконно
свежестью, хвоей и мятою.

20 декабря 09.




Ася Сапир, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 75786 от 21.12.2009

0 | 3 | 2079 | 25.04.2024. 19:02:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Щедры Вы на краски, Ася Михайловна! А взбесившийся физик !!!
Спасибо! С любовью, я

Хорошо подана зима, аж в Киеве нутро промерзло. Вот что такое сила слова.:)))

Геннадий

Роскошная( другого слова и не подберу) лирика...
Спасибо Вам, милая Асечка, за радостные минуты, за Ваше талантливое творчество и за мудрость Вашу!!
С Новым Годом!
Счастья Вам на долгие лета!
Счастья и вдохновения...
Ваша Лада