графский сад




                                 ...А что же есть? А есть чудесный день
                                 И длинный сад, к лицу прижавший ветви...
                                                                 (Гордеева Галина)



Сирени хрень,
                           черёмух чад,
каштаны южно шелестят
о том же…
                    что сто лет назад
(тогда-то был тут графский сад).

Но, размышлять предельно лень,
свою выгуливая тень.
Жасмины-розы
                              раз-
                                      гля-
                                              деть…
весь воздух выпить —
                                       пить и петь!

Колышет тент кафе дымком
над чуть чадящим шашлыком,
весны мелодии звучат,
здесь пиво пьют, да вдаль глядят.

А соловьи — таки, поют!
И все
          жуют,
                       жуют,
                                   жуют…
Часы беспечности летят.

…Ты жив…
                  Ты выжил — Графский сад!

Не выжившим потерян счёт.

Чтó
        красота
                         твоя
                                   спасёт…










Владимир Гоммерштадт, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 75772 от 21.12.2009

0 | 2 | 2169 | 19.04.2024. 22:59:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Еще в саду том – старый пруд,
там лилии цветут,
               там лилии цветут,
                                          цветут.

А.К.

Хрень, сирень и чад от шашлыков. А графский сад где же?