Обманчивая, мартовская стужа

Дата: 21-12-2009 | 07:51:38

Обманчивая мартовская стужа,
но у зимы не слишком долгий век,
наш старый клен
почти по грудь завьюжен,
но скоро, скоро
стает этот снег,
мы снова бродим
по пустым аллеям,
но нить судьбы не повернется вспять,
мне кажется,
что умереть - милее,
чем так тебя нелепо потерять…

И вот звучат слова прощальной речи,
в камнях тоннеля свет сменяет темь,
на мартовском ветру
погасли свечи…
Как помнится,
их было ровно семь.

Прощай зима,
ты сердце успокоишь,
зажженное в рождественской ночи,
прощай любовь,
как видно ты не стоишь
и малого огарочка свечи…




Александр Демидов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 75768 от 21.12.2009

0 | 3 | 1717 | 19.04.2024. 08:57:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Последние строки - понравились.
Особенно - огарочек.

Спасибо, дорогой Ицках.

Хороший стих. Единственное сомнение вызвала нить: может ли нить повернуться вспять?