Соло

Дата: 20-12-2009 | 21:54:41

O sole mio! Верная Ассоль
о Грэе снова молится до боли,
а он морями дальними просолен,
и вольные глаза его - как смоль.

Ma n'atu sole, но несёт мистраль
её мольбы сопрановое соло,
летящее над острой кромкой мола
в солёную негреющую даль.

Вспорхнув со скал, прохладен и крылат,
фрегат-левант склевал над морем тучи,
и плыл к Ассоль, разлуками измучен,
шафранно-алый парусный закат…


(*Ma n'atu sole - но есть другое солнце)




Елена Кабардина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 75758 от 20.12.2009

0 | 0 | 2084 | 16.04.2024. 09:54:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.