Буквы "Ь" и "Ъ" - Азбука

Дата: 20-12-2009 | 18:21:20

Я за стол накрытый сел,
Весь обед до крошки съел,
Потому, как натощак
Не осилить твёрдый знак.

***

За окном, гудя, метель
Укрывала снегом ель.
Я же в комнате сидел,
Сушки с пряниками ел.
Ложка в чашке - звяк да звяк.
Ой! Да это ж мягкий знак!

***

- Наша лодка дала течь.
Как её нам уберечь?
Кто поможет? Как нам быть?
Как до берега доплыть?
- Где-то должен быть черпак,
Он похож на мягкий знак.
- А на твёрдый?
- Не болтай!
Лучше побыстрей черпай!




Аркадий Шляпинтох, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 75750 от 20.12.2009

0 | 1 | 2051 | 28.03.2024. 22:30:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Аркадий!
В двух первых стихотворениях "Ъ" и "Ь" раздельно, а это противоречит условию. Они должны сравниваться.
Третье я перенесу в Лит. салон, а над первыми двумя подумайте, пожалуйста.
С уважением
А.М.