Речь, взрезавшая реченькою рощу

Дата: 20-12-2009 | 11:53:01


Подлещики, трепещущие в реченьке,
с берёз,
закатных отсветов свечение,
реченья волн,
несообразно плещущие,
покоя росского, взахлёб,
и счастьем
…брезжуще,
моленья солнечных ключей
пьянят и
…брызжуще,
к душе лесные звуки льнут…

Вбираю
…жаждуще.

И понимаю,
не попасть уже никак,
домой мне
…досвету,
заворожён, пропал, загруз
в песочке
…плёсовом,
и никого на три версты округ,
полянка –
простынью…

Храни меня, живой мой бог,
…простоволосого.




Ицхак Скородинский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 75733 от 20.12.2009

0 | 4 | 2835 | 29.03.2024. 02:56:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие аллитерации, хорошая картинка :)

Константин, спасибо Вам!

- и вам спасибо, Ицхак, за то, что не прошло и 10-ти лет, как как вы вспомнили о нашем полузабытом авторе...  - правда он и сам третий год уже о себе не напоминает... поэт незаурядный, да уж больно независимый...

Да, будет Вам...
http://www.konstantinandreev.ru/
И в Контактах, совсем недавно - стихи.
Тщательнее нужно работать в Точке ру.