Вычет птиц из ворон

Дата: 19-12-2009 | 13:53:01

Слагаю, умножаю, все равно минус один.
Солнце обрито наголо, стоит без лучей,
Лысое, как младенец, в колыбели из льдин.
Слагай, вычитай, умножай, казначей.

Это никому не добавит ни тепла, ни души,
Никто не растает раньше, чем растает снег,
Каждый хочет быстрее, но не спешит.
Я убегаю, но все чаще замедляю бег…

Это усталость, лень, я просто сдаюсь в плен,
Я ускоряю, укрощаю, упрощаю жизнь,
Я заменяю вторник на пятницу, этот обмен -
Самообман, но для тех, кто еще бежит,

Необходим, как воздух, весна, витамин Д.
Я украшаю стены, мою окна и выхожу вон.
Все это жизнь, это год, месяц и один день,
Все это время для вычета птиц из ворон.




Шуваева Мария, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 75716 от 19.12.2009

0 | 2 | 1694 | 20.04.2024. 08:44:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


уже каждый день приходится вспоминать «если птице отрезать руки крылья...»

Все это – время для вычета птиц из ворон...

Очень близкая моей душе тема. Но, однажды я был в зоопарке и увидел настоящего ворона. До этого, я таких птиц не видел. Тогда я понял, что ворон – это больше, чем птица (не по размеру, конечно).